iCanon 愛佳攝影俱樂部

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
自訂搜尋

最近看过此主题的会员

查看: 1859|回復: 17
收起左側

[禮服/白紗] [5D3]回到高中校園的婚紗作品

該用戶從未簽到

註冊登錄後可看完整圖文 (支援到 1600 x 1200)

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

小弟除了和老婆當年拍婚紗之外,還真的完全不知道婚紗照拍照要注意什麼,去年底高中麻吉求婚成功,對方是高一就認識到現在的同屆同學,高一當時表面冷酷內心體貼的男方連續兩個月早上每天帶一瓶現已絕版的光泉杏仁牛奶給女方當早餐補充營養。兩人那時的互動也相當熱絡可惜因種種因素當初沒能在一起,就像"那一年"的故事,雖然兩人始終保有連絡,但也僅止於朋友間的互動。而將兩人再次相連的原因是由於當時一個很大的遺憾。也因為這件事,這份感情變得更加的堅定也讓他們更珍惜彼此。

整個故事就活脫像是《那些年,我們一起追的女孩》也許和九把刀同世代的每個人心中都有相似的故事,而經歷了種種考驗,我很高興我的好友最後走向完美的結局。我們也在一次聚會中有了想回高中拍婚紗的想法,我們想要重現當初高中時代的種種回憶,把他們兩人的點點滴滴重拍出來。為求慎重拍攝前一星期就先來堪場一下,大夥還借到了足夠的高中制服(甚至有人還留著雖說卯盡全力才塞得進去)一起回到青春學園的生活!

這次帶的相機是canon的5d3,多放台GR是因為晚點婚攝的朋友來想要摸摸看。 背了前陣子買的後背包,鏡頭準備了24-70L ii, 50L, Zeiss 15mm ZE & Sigma 85mm。最多用的是24-70L ii是個很讓人信賴的鏡頭,其他三支倒是蠻平均的。另外有帶外閃和Kent兄設計的柔光罩在教室補光用。以下是這次拍攝的照片和大家分享噢!

在老同學們的齊力幫忙下,我們把時光回到了過去甚至還重現了已絕版的杏仁牛奶!

重現高中生活當然就先從高中生最愛的傳紙條開始囉!

收到紙條都有些小雀躍,會很期待看到裡頭的內容。想當年我都會收到“頭髮太捲,該離子燙一下” 或是 “胸毛太長需要整理了”之類的溫馨提醒紙條。 

”那一年“的票房好應該有很大的原因是因為真的觸動到很多同世代的朋友當年的回憶,而回憶會和影像重疊在一起。

好寫實~~

同學們重現當年的俏皮樣只是那時應該是偷帶漫畫書啦!

標準下課時打情罵俏的曖昧階段。

同學的老公客串英文老師,在討論“”What is Marrige?" 結果有人回答“”Child!" Well, it is hard to say it's right or wrong~  還有小朋友在旁邊穿幫啦!

午睡時刻總是捨不得馬上睡。

其實男女主角一直沒有同班過,前頭的氣氛是刻意營造出來的。

但連續兩個月天天送杏仁牛奶的橋段就是真實呈現囉!

當年的我是法官完全沒有這種浪漫情節發生在我身上!(遠目)

我問方妮說高中時有沒什麼印象深刻的合照,他們就擺出這個陣仗真是高手!

數學課解題時間。

解錯就等著紙飛機攻擊!

以前夜自習時最愛的就是打蚊子~

當初高中的圖書館也很是多人的回憶喔! 方妮當初還是圖書社的說~

大家說想拍這樣的感覺,我只好躺在地上了~

今天不斷的圍成圈圈合照,畢業照的必拍姿勢之一。

今日最生動!!!

再來就是要拍男女主角穿著禮服從現代穿越時空回到高中時代的照片囉!(BTW,這張我爬得好高)

這部分其實是最早其他人還沒到時開拍的,所以還在試著讓男方女方都放輕鬆。

這邊是學校的中庭,還記得下雨時都是在這邊升旗。

一下子十五年就過去了,我們入學時,這屆的新生都還沒出生吧!

熱身一下放鬆心情,新郎整個人都開了。(有點太開)

這次最喜歡的照片之一,我和方妮說妳就放鬆的慢慢旋轉,我會抓拍那個帶著幸福回到校園的瞬間。

大家出主意說要來一張這種感覺。

這張我是從一樓陽台往地下室拍。

一樣,也是這趟最喜歡的照片之一。

當年傳的紙條現今已變成捧花了。

新郎此時應該覺得好難解不出來吧!(笑)

大家先換制服客串,話說大家換衣服時都超興奮的感覺瞬間年輕十歲。

有沒有穿回到過去時光的感覺啊?

和前頭的紙條篇做對比組。

當然求婚的片段也是要來一下的。

怎突然有殺氣?

最後一段就是換白紗囉!要小心弄髒但在校園穿白紗拍照真的很有意思。

大家已經完全跳上癮了~~

路跑接力篇。

太陽此時已慢慢西下了。

婚攝老友也跑來玩。

Duce說可以拍一張女方坐在單槓上男生扶著的照片但難度實在太高了所以還是一張簡單的就好啦!

感謝大家今次的熱情參與啦!

這是next american top model最新一季的現場嗎?

一切的故事都是從這邊起頭,最後也是在這邊畫下一個完美的句點,在此也祝福男方和女方幸福的攜手走一輩子,互相扶持,還有大家的感情也能一直的好下去囉!

如果對小弟高中生活趣事有興趣的再請點這篇囉~回憶高中趣事的校園婚拍

評分

參與人數 11毒性 +1785 魔力 +1835 +238 +288 +248 +298 +298 +288 收起 理由
seanyeh + 600 + 600
馬沙魯 + 30 + 30 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6
Akira + 5 + 5 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2
[email protected] + 50 + 50 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10
caiendjie + 40 + 40 + 8 + 8 + 8 + 8 + 8 + 8
風欽飛揚 + 60 + 60 + 12 + 12 + 12 + 12 + 12 + 12
jenan + 50 + 50 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 原創風味
MaxPauline + 50 + 50 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10
binglien + 300 + 350 + 50 + 90 + 50 + 100 + 100 + 90
curtis + 400 + 400 + 80 + 80 + 80 + 80 + 80 + 80
jypeng + 200 + 200 + 60 + 60 + 60 + 60 + 60 + 60

查看全部評分

開心
    昨天 10:07
  • 簽到天數: 1184 天

故事性十足,編輯一流!

謝謝您的不嫌棄啊! 這是小弟第一次拍攝這樣的主題.  詳情 回復 發表於 2014-3-28 11:32

該用戶從未簽到

jypeng 發表於 2014-3-28 11:08
    故事性十足,編輯一流!

謝謝您的不嫌棄啊! 這是小弟第一次拍攝這樣的主題.

超有故事性的! 取張満意的壓成540x360,重新編輯帖子,以附加檔上傳,可上版頭喔!  詳情 回復 發表於 2014-3-28 12:21

評分

參與人數 1毒性 +600 魔力 +600 收起 理由

查看全部評分

開心
  • 簽到天數: 593 天

louischicago 發表於 2014-3-28 11:32
    謝謝您的不嫌棄啊! 這是小弟第一次拍攝這樣的主題.

超有故事性的!

取張満意的壓成540x360,重新編輯帖子,以附加檔上傳,可上版頭喔!

感謝啦! 是在同學們一起腦力激盪下完成的  詳情 回復 發表於 2014-3-28 13:13

• 簽到天數: 62 天

超優質而具獨特性的婚紗作品!

重現高中生活!

而且演員好多

小弟扮最沒說服力,本來要扮教官的說,哈哈  詳情 回復 發表於 2014-3-28 13:14
    [發帖際遇]: binglien 就是愛標新立異,增加了作品的 1 MP 魔力. 幸運榜 / 衰神榜

該用戶從未簽到

curtis 發表於 2014-3-28 12:21
    超有故事性的!

取張満意的壓成540x360,重新編輯帖子,以附加檔上傳,可上版頭喔! ...

感謝啦! 是在同學們一起腦力激盪下完成的

評分

查看全部評分

[發帖際遇]: louischicago 好久沒上 iCanon,喪失了 1 MP 魔力. 幸運榜 / 衰神榜

該用戶從未簽到

binglien 發表於 2014-3-28 12:35
    超優質而具獨特性的婚紗作品!

重現高中生活!

小弟扮最沒說服力,本來要扮教官的說,哈哈

評分

查看全部評分

[發帖際遇]: louischicago 與站友互動交流,增加了 1 MP 魔力. 幸運榜 / 衰神榜
    開心
    2 小時前
  • 簽到天數: 887 天

拍的真好
    優質美圖
    感謝您的分享

感謝您的欣賞啊!  詳情 回復 發表於 2014-3-28 13:41

該用戶從未簽到

MaxPauline 發表於 2014-3-28 13:29
    拍的真好
    優質美圖
    感謝您的分享

感謝您的欣賞啊!

評分

參與人數 2毒性 +1000 魔力 +1000 +80 +80 +80 +80 +80 +80 收起 理由
    curtis + 400 + 400 + 80 + 80 + 80 + 80 + 80 + 80

查看全部評分

開心
  • 簽到天數: 593 天

哈哈哈!!

來個!!

教官好!!

有種淡淡的憂愁  詳情 回復 發表於 2014-3-31 10:13

該用戶從未簽到

真的超用心的作品

謝謝您啊!  詳情 回復 發表於 2014-3-31 10:13

評分

參與人數 1毒性 +400 魔力 +400 +80 +80 +80 +80 +80 +80 收起 理由

查看全部評分

該用戶從未簽到

有種淡淡的憂愁

評分

參與人數 2毒性 +1000 魔力 +1000 +80 +80 +80 +80 +80 +80 收起 理由

查看全部評分

該用戶從未簽到

謝謝您啊!

評分

查看全部評分

[發帖際遇]: louischicago 好久沒上 iCanon,喪失了 5 MP 魔力. 幸運榜 / 衰神榜

該用戶從未簽到

豐富的故事性表現手法..真的好讚

感謝您!  詳情 回復 發表於 2014-4-7 15:35

該用戶從未簽到

感謝您!

評分

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

陳景文@FB 發表於 2014-4-6 01:19
    豐富的故事性表現手法..真的好讚

感謝您!

評分

查看全部評分

[發帖際遇]: louischicago 努力發展自己的攝影風格,增加了作品的 5 MP 魔力. 幸運榜 / 衰神榜
    開心
    7 小時前
  • 簽到天數: 1259 天

讓貓頭回味無窮的好作品
    開心
    6 小時前
  • 簽到天數: 1253 天

好浪漫的情節,
    精彩美拍!
    [發帖際遇]: reayhersu 努力發展自己的攝影風格,增加了作品的 2 MP 魔力. 幸運榜 / 衰神榜