iCanon 愛佳攝影俱樂部

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
自訂搜尋

最近看过此主题的会员

查看: 843|回復: 38
收起左側

[寵物 (Pets)] 2014.02.13 [天竺鼠] 棚拍(?)_屁溝&豆醬

該用戶從未簽到

650D
廠牌型號: -

註冊登錄後可看完整圖文 (支援到 1600 x 1200)

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
幫朋友家的天竺鼠們拍照去.
"天竺鼠正式的英文名稱是Cavy, 來自牠們的學名, 很多歐美的飼主跟繁殖業者都用這個名稱, 反倒是實驗室裡的科學家還在繼續叫Guinea pig."
(以上由"鼠鼠認養站"  CharmeC 整理)
通常在飼主間被暱稱為"天天".但也常暱稱為"天豬"... 純草食動物.需無限量供應牧草...群居性.需要大空間活動.飼養2隻以上為佳~

好.簡介完畢......以下就是年事已高的"屁溝"(約6歲)+壯年期"豆醬"(約4歲) 的居家棚拍喔~

1.年事已高的屁溝.(以下暱稱"阿屁")

2.阿屁近照.可愛小鼻孔+小豬嘴..

3.搬出金元寶來賀歲一下~

朋友用了一堆菜菜來引誘他乖乖讓我拍照.
4.跟大企鵝合照~

5.用力咬~

阿屁年事已高(6歲)....已到達天竺鼠的平均壽命(5~7歲)了.最近管不太住大小便. 雙眼的周圍也受疾病影響.有鈣化現象...

6.接著是正值壯年的豆醬 (跟阿屁臉部的毛色分布正好左右相反..)

這張一整個賀歲照的fu啊...
7.豆醬 : 好吃好吃...(翹屁屁)

如果是年事已高的"屁溝".....已經不太能只用後腳站立搶菜吃了.
8.

9.豆醬 : (驚

10.豆醬 : 看我筆挺英姿...

11.

12.近照一張~

可愛小豬嘴... (綠嘴怪出沒!  ((吃菜殘留的菜汁...
13.

讓百微小小發揮一下微距威力~

以下是 屁溝&豆醬 的團照

14.豆醬這U形嘴很搶戲....而且還有小舌頭!

15.屁溝 : 小弟你走開~
豆醬 : ....(驚

16.屁溝 : (好吃好吃..)
豆醬 : 大哥.我也要吃啦~

17.搶食中....(可惜糊了點

18.豆醬 : 阿屁你的屁屁好溫暖喔...!
屁溝 : .......(瞪

19.豆醬 : 我要吃!
屁溝 : 臭小子別踩我...!

以上.感謝賞圖!!
這回出動了2盞攝影燈+反光板來給2隻小豬補光....即使是一向難以拍攝.藏在黑色區塊中的眼睛.也能閃閃發亮囉~
在踏入單眼的世界前.我曾照顧一隻公黃金鼠長達2年3個月的時間....他名叫"圈圈".那段時間裡也認識了不少養鼠的"鼠友"...
所以在練拍照一陣子之後.我就有打算要回頭去幫其他鼠友家的小鼠們拍........如今.只是開頭第一場.

.....只可惜我家"圈圈"在世時.沒機會享受到被單眼拍照的優惠......

登錄/註冊後可看大圖

評分

參與人數 27毒性 +1650 魔力 +1830 +90 +456 +448 +308 +448 +166 收起 理由
seanyeh + 300
sygo + 30 + 30 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6
AllenChou + 90 + 90 + 60
Ryan83 + 60 + 60 + 60 + 60
小魚兒.na + 90 + 90 + 20 + 20 + 20
kenlin + 60 + 60 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10
jennifer-wu + 80 + 12 + 12 + 12 + 12 + 12
sunlypan + 60 + 60 + 12 + 12 + 12 + 12 + 12
starskang + 60 + 60 + 12 + 12 + 12 + 12 + 12 + 12
鄉民 + 80 + 80 + 60 + 60 + 60 + 60
阿瑋_ + 30 + 30 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6
玉一聖 + 30 + 30 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6
dv. + 120 + 80 + 80 + 80 + 80 + 80
wanglean + 40 + 40 + 8 + 8 + 8 + 8 + 8
joehsu + 30 + 30 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6
iamdc + 90 + 90 + 18 + 20 + 16 + 18
howado + 90 + 90 + 18 + 18 + 18 + 18
panpp2738 + 60 + 60 + 12 + 12 + 12 + 12
austinchen + 80 + 80 + 12 + 12 + 12 + 12 + 12
陳喬富 + 30 原創風味

查看全部評分

頭像被屏蔽

該用戶從未簽到

開心
  • 簽到天數: 593 天

雖然名為鼠,可是真的不覺得它們是鼠輩,超可愛.

根據歷史經驗證實,只要您養一公一母,沒問題的話,一年後,您家裡就會有鼠患了!!!

那就變繁殖場啦.... :P  發表於 2014-2-18 00:04
    先收養個五對,然後開始繁殖,選優的繼續繁殖,五輪之後就可以開始販售優良鼠了!  發表於 2014-2-17 16:33
    所以基本上我們都不鼓勵繁殖. (^^) 但天竺鼠的群居性又需要同類相伴.領養也可能誤認性別....所以最保險就是帶去給獸醫結紮囉~  發表於 2014-2-17 13:43
    [發帖際遇]: curtis 運用了精彩紀實攝影手法,增加了作品的 2 MP 魔力. 幸運榜 / 衰神榜

該用戶從未簽到

超可愛的小寵物...小小舌頭...酷斃了.

小舌頭超讚.哈哈哈~~~ XDDD  發表於 2014-2-17 14:52
    開心
    昨天 15:38
  • 簽到天數: 1083 天

好可愛!讚!

之後我還會去找其他家的來拍.哈哈 XD  發表於 2014-2-17 14:53
    回復

該用戶從未簽到

好可愛啊~

當事"鼠"知道了一定很高興 XD  發表於 2014-2-18 00:10
    回復

頭像被屏蔽

該用戶從未簽到

回復

該用戶從未簽到

無辜表情..真素可愛....

真的有夠可愛~ XD 看得我都想認養了~  發表於 2014-2-18 00:10
    [發帖際遇]: panpp2738 勤於指導新手,增加了 2 滴 毒性. 幸運榜 / 衰神榜

該用戶從未簽到

好可愛的小寵物

對啊~ :D 不過需要的活動空間也不小呢~  發表於 2014-2-18 00:11
    [發帖際遇]: howado 就是愛標新立異,增加了作品的 4 MP 魔力. 幸運榜 / 衰神榜

該用戶從未簽到

好可愛的小寵物
    頭像被屏蔽

該用戶從未簽到

[發帖際遇]: iamdc 勤於指導新手,增加了 5 滴 毒性. 幸運榜 / 衰神榜
    奮鬥
    前天 22:27
  • 簽到天數: 891 天

卡娃依的小傢伙, 有得吃便搞定囉~

吃得安心.就不會亂跑亂動~ XD (每天都要吃新鮮蔬果.順便給牠們補充)  發表於 2014-2-18 00:13

該用戶從未簽到

真卡挖伊

抱起來手感也很好喔~ :D  發表於 2014-2-18 00:15
    回復

該用戶從未簽到

我怎覺得他的眼神有圓仔的fu....哈哈....真可愛

因為都圓滾滾? XDD  發表於 2014-2-18 00:15

該用戶從未簽到

#16  18 真逗趣

真是卡哇伊到家

豆醬是天生戲精~表情很豐富... XD  發表於 2014-2-18 00:16
    開心
    25 分鐘前
  • 簽到天數: 1141 天

~謝謝分享~

謝謝 :)  發表於 2014-2-18 00:16
    回復

開心
    25 分鐘前
  • 簽到天數: 1141 天

~謝謝分享~
    [發帖際遇]: kenlin 勤於指導新手,增加了 4 滴 毒性. 幸運榜 / 衰神榜
    回復

該用戶從未簽到

從頭吃到尾

方便我拍照.正好也補充當天需要的蔬果量.哈哈~ :D  發表於 2014-2-18 00:17

該用戶從未簽到

屁溝?這也算名字喔?取個乳溝也好呀!切~~~

挖哈哈哈~~ XD 她家"屁溝"的名字的確是很少見的那種~  發表於 2014-2-18 11:33
    開心
    昨天 08:15
  • 簽到天數: 1139 天

貓頭來了…希望別㬨到牠倆

謝謝可愛的分享

評分

參與人數 1魔力 +500 收起 理由
    binglien + 500

查看全部評分

[發帖際遇]: seanyeh 就是愛標新立異,增加了作品的 4 MP 魔力. 幸運榜 / 衰神榜