iCanon 愛佳攝影俱樂部

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
自訂搜尋

最近看过此主题的会员

查看: 1464|回復: 38
收起左側

[都會探險 (Urban Exploration] 中台灣知性文青旅之台中市區特色小品

該用戶從未簽到

6D
廠牌型號: -

註冊登錄後可看完整圖文 (支援到 1600 x 1200)

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
HI, 各位大大好:
除了上周前兩帖的溪頭篇內湖國小,跟清境篇之外,我們也是有一天在台中市區亂逛喔~

挑選了幾個覺得很有特色的來跟大家分享一下~

01. 既然是海賊迷就絕不能錯過!!! 在勤美綠園道附近的Misto Cafe~~
      是一間店長本身是海賊迷,所以把整間都布置成海賊王主題的超有特色咖啡廳~
      光看到一開始的迎賓水杯就知道來到海賊迷的地盤了

02. 他們的二樓長這樣,非常舒服,雖然海賊王味沒有一樓重,但還是很精心設計的空間

03. 我有偷坐一下這張棒球手套椅,超舒服的耶~~!!

04. 洗手間外面竟然擺喬巴造型的洗手乳~我超想偷回家的

05. 簡單參考一下他們的餐點內容跟價位瞜

06. 背面也看一下

07. 一樓用餐區的整面牆都被用成航海大地圖啦~喝咖啡都可以喝到熱血阿!!!

08. 這面牆擺滿了琳瑯滿目的店長自己的收藏,全都是店長自己一尊一尊買來的正版公仔喔

09. 讓我看漫畫看到淚崩的橋段 : 黃金梅莉號的退役沉沒,梅莉號最後的告別讓我看到淚水大潰堤阿!!

10. 蛋拔....拍給你看的...我這邊沒M只好拍養眼的羅賓....

11. 當然不能忘了每個海賊迷心中最喜歡的主角魯夫摟

12. Q版的童年時期可愛爆了!!!

13. 好多好多Q版~

14. 蛋拔....比基尼我也有拍來孝敬你喔...娜美請享用....

15. 外面有一個小空間,是模擬成船尾跟遼闊的海洋及天空~好有才阿~

16. 這邊牆上也有好多海賊王裝飾~

17. 令人熱血跟熱淚盈眶的橋段 : 無言的夥伴宣言~沒有海賊迷會忘了這段吧!!
      而且不是一般的拼圖,是蒙太奇風的影像設計喔

18. 這種拼圖....要拚多久啊....太有毅力了....我根本無法辨認哪片是哪片阿~

19. 小圓架內還是少不了公仔摟~

20. 書架內有可愛的喬巴枕頭~

21. 牆壁上有貼很多海賊迷們去那邊做活動留下的紀念影像

22. 每面牆都被滿滿的公仔霸佔啦~

23. 這個可愛摟~有面牆他設計成黃金梅莉號漂流的浪花軌跡~~

24. 櫃檯上所有的杯杯盤盤都是海賊王阿...我可以全部搬回家用嗎....

25. 櫃檯上的特殊裝飾!!喬巴騎偉士牌耶!!!
      果然是文青很多的台中才會想到的梗~~~

26. 對不起....我拍了一大堆照才想到我都忘了去吃我的早餐.....
      我也忘了我點什麼了,管他的,海賊王才是重點
      不過這早餐很好吃啦~料多實在也美味,餐點不是地雷,放心來吃吧~

27.天花板上有帥氣的海賊旗幟!!!

28. 很多女生會喜歡上海賊王都是因為可愛無敵的喬巴

29. 我超喜歡的角色 : 悲劇收場卻氣概萬千~白鬍子~

30. 原版漫畫轉印的...我也不知道這是什麼...

31. 懸賞海報也沒忘掉~最經典的當然是香吉士的胡亂畫~

32. 櫃檯前方,大門玄關處有擺一些在販售的小商品~

33. 這些可愛帽子,都是給客人可以拿起來拍照留念的喔~~太有心了~~

34. 這些娃娃也是拿起來拍照用 ~

35. 這支可愛爆表的喬巴我們沒問行不行借,但我猜應該是可以的

36. 這裡有貼心的借用說明喔~

37. 這裡的最後一張就用示範照結尾摟~
      挑好喜歡的帽子跟娃娃之後~就是這樣~ 女王又出場示範了

38. 下一個分享的原本不在我的預排點,只是純粹路過.....
      但覺得好像很特別就走進去了....是什麼烤好了呢...??

39. 這間小地方的裝潢跟外觀可真是極具特色~

40. 這地方叫光之乳酪~也在綠園道附近,很好認的~

41. 跟乳酪蛋糕一樣大也長的一樣的超可愛名片

42. 用餐區其中一面的裝潢,是不是很文青阿

43. 用餐區的另一面,全透明超大落地窗的張力十足!!

44. 販售些伴手禮來多少加點業績是必然的

45. 買一盒的話,盒子長這樣,很有質感喔~

46. 打開依舊有質感,要買去送人也超適合的

47. 雖然很小一個,但超好吃,不是那種老外的很重的有點鹹乳酪味,
     是淡淡的乳酪香氣,口感超緻密溫順,吃起來好舒服~~

48. 隨時都是人滿為患的一間店

49. 要換到台中市區近年來最ㄏㄤ的地標了,宮原眼科應該沒人沒聽過吧~
     小弟是第一次來...我好俗....
     但女王的送的17-40/F4L派上用場啦~
     超廣角拍下很有氣勢的三角窗霸氣店面跟蔚藍天空

50. 整個宮原眼科是挑高設計,大門口就高人一等阿~~

51. 就算平日也至少要等半小時,假日...等一小時以上是很正常的,
      我們也等了70分鐘

52. 伴手禮販賣部是他們的地標特色,挑高的大廳,輝煌氣派!!!

53. 很像哈利波特學校的鐘樓~還好超廣角鏡有帶在身上所以很方便拍攝~

54. 不管是來買的來逛的來拍照的來泡妞的,總之滿滿的人啦 ~

55. 展示區的每一處都有復古味特色~

56. 好復古的燈罩阿!!!

57. 日出土鳳梨酥的展示牆~旁邊的老書櫃非常有趣味

58. 每個進來的人都一定會忍不住多拍幾張的雄偉鐘樓,
     一個賣甜點伴手禮的地方搞成這樣真的很有才,人家生意每天人生人海不是沒道理的

59. 人群完全沒減少過....更顯這裡的繁榮華麗感

60. 旁邊有個賣珍奶等茶品的小店面

61. 終於快排到我們了,看看菜單吧,
     為什麼茶冰淇淋系列的口味名稱都要這麼文青,
     半夢半醒之間還有思念總在分手後是哪招

62. 店裡的巧克力口味區,他們是每格都分別是一種不同純度的巧克力喔

63. 其他口味區的樣子

64. 他們的冰之所以有名,就是因為可以選擇自己喜歡的料撒在冰淇淋上
      不過我們點了之後才知道,點一球就只能選一種料,兩球兩種,三球才能選三種

65. 真的沒看過冰淇淋名字這麼文青的......

66. 不是我要八卦,我真的覺得這兩個服務生之間的濃情密意很明顯阿

67. 灑料區的選擇給大家看看摟

68. 全部完工的模樣,但因我們都只點一球....好沒氣勢....

69. 紙杯也很講究喔

70. 吃完又去裡面逛一圈,看到他們連包裝禮盒的緞帶都好多選擇而且都好漂亮內~~~

71. 終於全結束了,最後一張放上我們後來有路過,
     但沒進去吃的第四信用合作社,也是跟宮原眼科同老闆的,
     一樣走挑高豪華復古風,都是老建築物改建的,
    連排隊人潮都一樣.....下次有再來台中再嘗試摟~

感謝大家花那麼多時間看這麼一大堆相片,辛苦您們了

評分

參與人數 18毒性 +1720 魔力 +1720 +42 +319 +404 +258 +340 +234 收起 理由
seanyeh + 600 + 600
追逐風 + 80 + 80 + 16 + 20 + 16 + 16 + 16
玉一聖 + 30 + 30 + 5 + 6 + 6 + 6
艾綠客@FB + 50 + 50 + 10 + 10
sygo + 30 + 30 + 6 + 6 + 6 + 6
蛋拔 + 70 + 70 + 14 + 14 + 14 + 14
dv. + 120 + 120 + 80 + 80 + 80 + 80 + 80
panpp2738 + 60 + 60 + 12 + 12 + 12 + 12
Ryan83 + 60 + 60 + 60 + 60
jennifer-wu + 90 + 90 + 30 + 60 + 30 + 60 + 30
陳文君 + 60 + 60 + 12 + 12 + 12 + 12 + 12
austinchen + 90 + 90 + 12 + 12 + 12 + 12 + 12
阿瑋_ + 30 + 30 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6 + 6
普隆共 + 60 + 60 + 12 + 12 + 12 + 12 + 12 + 12
curtis + 60 + 60 + 12 + 12 + 12 + 12 + 12 + 12
jonson + 90 + 90 + 20 + 20 + 20
sunlypan + 60 + 60 + 12 + 12 + 12 + 12 + 12 + 12
鄉民 + 80 + 80 + 60 + 60 + 60

查看全部評分

[發帖際遇]: 54takashi 運用了精彩紀實攝影手法,增加了作品的 1 MP 魔力. 幸運榜 / 衰神榜
頭像被屏蔽

該用戶從未簽到

該用戶從未簽到

真多海賊王
我最愛的卡通呢

沒想到我們是同一掛的!!  發表於 2014-2-15 11:10
海賊王之前我也很愛,但到後期都無限輪迴了  發表於 2014-2-14 03:14
我也常看...哈哈  發表於 2014-2-13 23:54
[發帖際遇]: 鄉民 憑藉技巧、意願、想像力,增加了隱含美學的 2 MP 魔力. 幸運榜 / 衰神榜

該用戶從未簽到

拍的漂亮,海賊王迷一定會瘋了,公仔都好細緻,很有特色的餐廳

宮原眼科冰淇淋很有名,真是豐富之旅

真的很豐富,走到哪快門都沒停過 (≧∇≦)  發表於 2014-2-15 11:11
真的超豐富的收藏....  發表於 2014-2-14 03:15

該用戶從未簽到

精釆旅遊記錄,超詳細的簡介....

還好俺很少看卡通....

可以嘗試看一下的,保證上癮!!  發表於 2014-2-15 11:12
看過幾集,欲罷不能!  發表於 2014-2-14 03:15
    開心
  • 簽到天數: 593 天

嘿嘿嘿!

會在帳單上一起算地!

您真內行啊!!!  發表於 2014-2-15 11:12
    頭像被屏蔽

該用戶從未簽到

頭像被屏蔽

該用戶從未簽到

該用戶從未簽到

感謝分享這麼棒的景點
    臺中餐飲都很具特色

真的,我以後都想定期下台中旅遊了Y(^_^)Y  發表於 2014-2-15 11:14

該用戶從未簽到

感謝分享這麼棒的景點
    臺中餐飲都很具特色
    [發帖際遇]: jennifer-wu 與站友互動交流,增加了 3 MP 魔力. 幸運榜 / 衰神榜

該用戶從未簽到

#7的地圖裡台灣好大呀!

這就是愛台灣啦!!(≧∇≦)  發表於 2014-2-15 11:15
    [發帖際遇]: Ryan83 就是愛標新立異,增加了作品的 2 MP 魔力. 幸運榜 / 衰神榜

該用戶從未簽到

讚啦....拍的精彩....

感謝支持!!  發表於 2014-2-15 11:16
    頭像被屏蔽

該用戶從未簽到

開心
    3 小時前
  • 簽到天數: 1264 天

~謝謝分享~

感謝支持!!  發表於 2014-2-15 11:21
    [發帖際遇]: kenlin 有了一個靈感隨手後製,增加了作品的 9 MP 魔力. 幸運榜 / 衰神榜
    回復

該用戶從未簽到

海賊王的店真的好有特色,台灣也變太大一個了吧!

我是台中人,每次經過宮原眼科都排的很恐怖,然後又覺得東西很貴就所以一直沒有去朝聖

看來要說服女王去一探究竟了!  超精彩的旅拍唷
    開心
    昨天 06:42
  • 簽到天數: 1262 天

有文青味

精彩的分享
    開心
    昨天 12:29
  • 簽到天數: 1256 天

精彩美拍
    [發帖際遇]: reayhersu 和他人分享美的或有深意的情感與意識,體驗沉澱了 5 MP 魔力. 幸運榜 / 衰神榜
    回復